Корзина
121 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
СЕТКА ПЛАСТИКОВАЯ САДОВАЯКУПИТЬ
ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПТИЦЕВОДСТВА
+38 097 9316802
+38 097 4601934
Колумбия Супремо

Колумбия Супремо

  • В наличии

600 грн./кг

Купить
+38 097 9316802
- консультант Александр
  • +38 097 4601934
    - консультант Кристина
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики

ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ: НАЗВАНИЯ И ОПИСАНИЕ

Арабика и робуста в разных пропорциях, с теми или иными вкусовыми добавками дают возможность готовить множество вариантов кофе и кофейных напитков. Рассмотрим некоторые из них.

Эспрессо – Самый популярный черный кофе, база для многих кофейных напитков. Его готовят в кофе-машинах из зерен крепкой обжарки.
На чашечку, объем которой составляет 35-40 мл, расходуется 1 чайная ложка смеси арабики и робусты.
Напиток украшает светло-кремовая крепкая пенка, которая, если ее перемешать с жидкостью, даст всему напитку равномерный вкус.
Эспрессо принято подавать после еды, а пить – быстро в несколько глотков, не давая ему остыть.

Американо – представляет собой эспрессо, разбавленный водой – от 90 до 120 мл кипятка на 30 мл кофе.
Вкус напитка остается насыщенным, а крепость снижается. Американо может быть еще мягче, если в него добавить сливки.

Доппио – кофе для тех, кого не устраивает размер порции эспрессо. В доппио напитка в два раза больше, поэтому за ним закрепилось название «двойной эспрессо».
Растягивать удовольствие в случае с доппио не рекомендуется – он особенно вкусен горячий, с тростниковым сахаром.

Лунго – считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции – 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.
Иногда напиток называют американо-по-итальянски. Если посетитель кофейни именно так обозначит свой заказ, то бариста его обязательно поймет.

Романо – У этого напитка те же характеристики, что у классического эспрессо, и дополнение в виде дольки лимона или полоски цедры – длинной, красиво закрученной.
А вот сахар в этот кофе не кладут, и десерты подавать к нему не принято. Иногда этот рецепт кофе называют эспрессо по-римски.

Ристретто – самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды.
Этим напитком обычно завершают трапезу, подают его со стаканом холодной воды (она помогает промыть вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться ароматами кофе).

Латте – готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл).
Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют туда молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже выливают в стакан. А добавленные сиропы (они бывают разными — сливочный, ореховый, шоколадный) делают вкус напитка, который уже напоминает десерт, более оригинальным. Пьют латте через соломинку.

Латте макиато – Состав этого напитка – такой же, как у латте. Различия – в очередности наполнения стакана или бокала (обязательно – прозрачного) ингредиентами.
Если в случае с латте начинают с кофе, то здесь – с молока и пены. Затем осторожно, тонкой струйкой вливают эспрессо.

Капучино – Этот популярный напиток по своим компонентам напоминает латте, однако большая часть входящего в его состав молока находится во взбитом состоянии. Пенка возвышается над кофе красивой шапкой. Ее посыпают корицей, тертым шоколадом, какао, возможны и другие варианты.На плотной пенке капучино делают рисунки или надписи и даже используют «язык кофе» для объяснения в любви, изобразив сердечко.

Кофе по-венски (Кон панна) – приготовленный из двух порций эспрессо и 50 мл взбитых сливок, часто украшают тертым шоколадом или мускатным орехом. Пьют из больших чашек, не перемешивая. Этот напиток можно подавать в качестве десерта. К нему часто предлагают выпечку.

Аффогато – тоже хорош в качестве десерта, но если кофе по-венски – зимний вариант, то аффогато – летний.
В широкий бокал кладут несколько шариков пломбира и заливают их порцией эспрессо. Не лишними в этой компании будут взбитые сливки, цедра цитрусовых, шоколад.

Глясе – это тоже освежающий напиток, однако вместо молока и льда здесь используются шарики пломбира (50 г мороженого на 50 мл охлажденного эспрессо). Посыпка из шоколада, корицы вполне уместна.

Кофе по-вьетнамски (как вариант – по-тайски) – довольно экзотический напиток, но не по содержанию (его основные ингредиенты вполне традиционны), а по способу приготовления.
В стакан сначала бросают лед, потом наливают эспрессо и сгущенное молоко. Завершают композицию молоком и взбитыми сливками, но чаще обходятся без этих дополнительных ингредиентов.

Колд брю – напиток, предполагающий холодное заваривание.
Необходимого результата добиваются разными способами: долго настаивают молотый кофе в чуть теплой воде, прокапывают воду через кофе, чтобы она «вытянула» из него все ароматы, либо варят напиток традиционным способом, а потом очень быстро его охлаждают.

Коретто – открывает список напитков с алкоголем. В данном случае это ликер, добавленный к классическому эспрессо.
Придумали такой кофейно-алкогольный напиток итальянцы, они же первыми стали экспериментировать, заменив ликер на фруктовый бренди или самбук.
В странах с более холодным климатом в качестве дополнительного ингредиента предпочитают коньяк, виски, водку (основные «согревающие» напитки).
Рекомендуемые пропорции коретто – 35 мл эспрессо и 20 мл алкогольного напитка.

Айриш – В этом напитке, помимо эспрессо, используются разные виды алкоголя (помните, что когда спиртного много, напиток может причинить вред здоровью) и взбитые в пену сливки.
Кофе для этого коктейля принято готовить без сахара, его роль берут на себя топпинги – шоколадный или сливочный.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КОФЕ: КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

В основе классических рецептов – натуральный кофе в зернах, который перемалывается автоматически в кофемашине либо в кофемолке непосредственно перед варкой – в этом случае продукт сохраняет свой аромат и полезные свойства, которые могут укрепить здоровье.

Эспрессо – Чтобы добиться итальянского результата с помощью кофеварки или кофемашины, горячую воду следует пропускать сквозь молотый кофе не менее 25 секунд.
Минимум усилий – и чашка бодрящего напитка у вас на столе.
Если вы располагаете только туркой, то у вас тоже есть возможность сварить отличный эспрессо, причем отличия между «машинной» и «ручной» работой не заметит даже придирчивый кофеман. В последнем случае на приготовление напитка уйдет 10 минут.
Готовится напиток так: молотые зерна заливают холодной водой (на 1 порцию – 7 г кофе и 30 мл воды), турка должна быть предварительно прогрета.
Огонь устанавливают слабый, держат на нем турку до начала образования пенки, а затем, не доводя до кипения, снимают с плиты.
Перемешивают содержимое турки и вновь ставят ее на огонь. Убирают непосредственно перед началом закипания. Разливают по чашкам через пару минут – напиток должен настояться, а гуща – осесть на дно.

Капучино – По классическому итальянскому рецепту кофе в готовом напитке составляет одну часть, а две части – молоко, горячее и в виде пены.
С молока и начинают заполнение чашки, затем устанавливают ее под носиком кофеварки. Сверху напиток посыпают какао-порошком.

Фраппе (ледяной кофе) – В блендере в течение минуты взбивают холодные кофе и молоко (по 150 мл), сахар, ванильный сироп (3 столовые ложки), лед (350 мл).

Кофе по-ирландски (айриш кофе) – Для его приготовления потребуется 90 мл кофе и 45 мл алкоголя (желательно – ирландского виски или бренди), оба компонента объединяют в чашке.
Для топпинга нужны сливки и сахар, их взбивают и выкладывают на поверхность напитка.

Кофе-брюло – Основу этого коктейля составляет черный кофе.
Параллельно с его приготовлением в отдельной кастрюльке варят на слабом огне в течение пары минут: бренди (его потребуется 50 мл на 100 мл кофе), цедру цитрусовых, кусочек ванили, гвоздику, сахар.После варки смесь процеживают и, не давая ей остыть, наливают в чашку с кофе.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕХНИКА

Сегодня вкусный кофе готовят как с помощью турки (джезвы), придуманной еще в V веке, так и с использованием хитроумных устройств, про которые говорят – «на грани фантастики».
Вот какая техника используется сегодня в офисах и на домашней кухне:

френч-пресс – кофе готовится за 45 секунд, прибор используется и для взбивания молока;
кофеварка – напиток готовится из молотого кофе;
кофемашина – имеет встроенную кофемолку, поэтому «работает» с зернами (польза для организма заключается в том, что сохраняются все ценные вещества, которых уже нет в  молотом загодя порошке), выпускается в разных вариантах – капельная, гейзерная, рожковая, капсульная;
кофемолка (ручная и электрическая);
питчер – приспособление для взбивания молока;
шейкер и блендер – для смешивания ингредиентов;
принтер для кофе – может наносить на кофейную пенку сложные рисунки типа фотографий.
кемекс – кофеварка из соединенных между собой кожаным ободком колбы и воронки;
пуровер – японское ноу-хау из воронки, спирали, основания с отверстием, из которого готовый напиток попадает непосредственно в чашку;
аэропресс – приспособление с фильтром, которое ставят на кружку.

По материалам сайта chay-i-kofe.

Подробнее: https://fisher-ferma.com.ua/p991966454-nikaragua-maragodzhip.html

Вид кофе Арабика
Информация для заказа
  • Цена: 600 грн./кг
Колумбия СупремоКолумбия Супремо
В наличии
600 грн./кг
Купить
+38 097 9316802
- консультант Александр
  • +38 097 4601934
    - консультант Кристина